从导盲犬可进地铁感受首都公共善意

2015-11-19 13:44 千龙网

分享
打印 放大 缩小

2015年5月1日起《北京市轨道交通运营安全条例》将正式实施。条例中有十分特殊的一条规定,视力残障者携带导盲犬乘车,但必须出示视力残障证件和导盲犬证,另外,导盲犬应佩戴导盲鞍和防止伤人护具。

这是继成都、南京、上海等城市地铁允许导盲犬进入之后,作为首都的北京制定相应政策。

在此之前,北京地铁曾发生多次拒绝盲人携带导盲犬进入的事情。

中国首位女性盲人钢琴调律师陈燕的导盲犬珍妮在地铁5号线天通苑站被拒了11次。陈燕说,“出租车也不载我们,所以只能打黑车。每天我早上6点带着珍妮出去给客户调琴,晚上6点回来。珍妮非常乖,我工作的时候它就静静地等着。”载了珍妮4年的黑车司机张先生告诉记者,珍妮从来不会在车上大小便,“它经过特别训练,不会在车上乱动”。

而导盲犬子龙和它的主人盲人按摩师吴女士也曾被地铁15号线拒之门外。吴女士说,“他们不让宠物上地铁,可是子龙并不是宠物,导盲犬是工作犬,偶尔能遇到让它上车的公交司机。”

允许导盲犬进地铁传递公共善意

允许导盲犬进地铁,在《条例》中仅是寥寥数语,但对于生活在北京的视障人士来说,却有非常特殊的意义。从以前将导盲犬视作宠物而禁止进地铁,到如今承认导盲犬的特殊工作犬地位,堪称进步。新规传递出了浓浓的公共善意和人情味,它将让视障人士的出行更加便捷,也将让他们感受到更多尊重。

以前禁止导盲犬乘公交地铁,最主要的原因是有一些人对导盲犬不太了解,担心导盲犬乘坐公交地铁会存在安全隐患。可实际上,导盲犬是经过严格挑选、专业培训的特殊工作犬,只有考试合格、性格温和、没有攻击性的导盲犬才能持证上岗。随着众多机构和志愿者积极宣传,公众对导盲犬的认识已渐趋理性。

《条例》允许导盲犬进地铁,也是遵循国际惯例。在许多国家和地区,免费使用导盲犬是视障人士的一种福利。澳大利亚、美国、日本等30多个国家立法规定,视障人士可携带导盲犬出入所有公共场所、乘坐交通工具,拒绝导盲犬出入要承担法律责任;香港不仅允许导盲犬乘坐公交地铁,还有专人提供相关服务。

从实践层面看,允许导盲犬进地铁在我国已有不少成功经验。2008年北京奥运会和残奥会期间,北京允许外国运动员导盲犬出入各种公共场所、乘坐各种交通工具,当时广受好评;近几年,广州、上海、南京、西安等地给导盲犬放行,效果也很好。这些先行先试经验表明,允许导盲犬进地铁是非常安全的。

导盲犬是视障人士的眼睛和拐杖,根据2012年人口数据统计,中国约有1731万视障人士。在过去,由于导盲犬的活动范围受限较多,导盲犬在中国的普及程度很低。如果在规范管理的前提下,今后进一步允许导盲犬出入公共场所、乘坐公共交通工具,将有助于增加中国导盲犬的数量,进而让更多视障人士受益。

不过也要看到,北京允许导盲犬进地铁还只是地方立法层面放宽限制,为视障人士清除法律路障,还需要在修法层面有更多动作。比如,《残疾人保障法》规定,盲人携带导盲犬出入公共场所,“应当遵守国家有关规定”,但规定的具体内容仍是空白;再比如,北京等城市《养犬管理规定》中的“养犬人不得携犬乘坐公共交通工具”等内容,也需要与时俱进予以调整。

导盲犬很安全,不会伤人

导盲犬的品种一般是拉布拉多、金毛和黄金拉拉(由拉布拉多和金毛杂交而生)。虽然它们个头很大,但性格温顺,没有主人的命令,是不会有任何动作也不会发出声音的。

做导盲犬的先决条件就是:“祖宗八代都没有咬人的纪录”,培训一只导盲犬要两年时间,45天断奶,除了两三个月的时间和同伴们生活在一起外,此后一年都会寄养在志愿者家庭培训,再交由培训基地训练8至10个月方能上岗,很多狗由于寄养家庭太多宠爱,在四五个月时就被淘汰。此期间,要产生数十万元的费用。

它在工作中是不吃不喝不排泄的,不会影响到周边的人和社会的环境。作为工作犬,它就是盲人行走的工具。到目前为止从未发生过导盲犬伤人事件。

因此,大家完全没有必要担心导盲犬的安全问题,因为这要比你在小区里被不拴狗绳遛的狗咬一口的概率要小太多太多了!

中国导盲犬的发展和需求

在国内,导盲犬还属于稀有物种。第一只国内培养的导盲犬名字叫“石头”,与2006年10月16日走进盲人由亮的家。2008年,中国第一个残奥会冠军平亚丽在残奥会开幕式上携带一只中国首家导盲犬培训基地培训的导盲犬“lucky”点燃了火炬,这是北京真正意义上的第一只导盲犬。

而在光鲜的宣传下,实际上中国导盲犬的发展一直处在相对困难的境地。作为一个拥有1691万视力障碍人士的国家,中国对导盲犬需求十分巨大,国际导盲犬联盟规定,1%以上的盲人使用导盲犬可视为导盲犬的普及,那全国大概需要16.91万只导盲犬才可达到普及,但目前在大陆服役的导盲犬只有67只。全国只有屈指可数的几家导盲犬训练基地,每年能够提供给盲人的犬也只有4至5条,而每年导盲犬申请者却超过5万人。政策滞后、资金缺乏已严重阻碍了导盲犬公益事业的发展。在大量盲人携导盲犬出入公共场所遭拒的新闻曝光后,导盲犬已成为中国城市文明的试金石。北京市出台相应政策允许导盲犬进入地铁,是北京城市文明发展的必然结果。

给盲人及导盲犬多一点尊重和关怀

每年四月最后一个星期三,是国际导盲犬日。

如果您恰好在乘车时碰见它们,请给它留点空间,也为它的主人留个座位。也做到不影响导盲犬工作。希望有更多的人能给予残疾人一些尊重、关怀和包容。

责任编辑:张含笑(QD0004)