漫画插画原创大赛启动

2015-11-12 10:22 人民网

打印 放大 缩小

近日,2015年“河北动漫绘”漫画插画原创大赛于省会启动。该活动旨在展示我省学生及社会、职业动漫人的原创成果,为具有创新力和想像力的年轻创作人才提供成长的土壤和展示自我的舞台,帮助他们实现自我艺术价值或艺术梦想。

本次大赛由石家庄市动漫产业发展领导小组办公室、石家庄市文化广电新闻出版局、石家庄职业技术学院主办,《河北动漫》编辑部、石家庄职业技术学院动画学院承办,不收取参赛者任何费用,作品投稿截止时间2015年12月6日。大赛鼓励原创,希望能从大赛中发现动漫创作新星,在深度挖掘优质内容的同时,也为读者打造良好的动漫阅读文化体验,并积极推动我省我市的动漫产业发展。

据了解,本次大赛分为四组:高中组、大学组、社会组及职业组。四组分设漫画类、插画类一二三等奖及部分优秀奖。高中组参赛者为河北省内普通高中及职业高中的在校学生;大学组参赛者为河北省内本专科院校、高职院校在读大学生;社会组参赛者为河北省内除职业漫画家及动漫公司工作人员外的其他社会人士;职业组参赛者为河北省内职业漫画家、插画家或动漫公司的工作人员。

责任编辑:张含笑(QD0004)