新疆第二届科普动漫大赛 翔通动漫绿豆蛙再获殊荣

2015-11-11 15:27 国家动漫产业网

打印 放大 缩小

于2015年3月举办的第二届新疆科普微电影、动漫大赛近日正式下发了获奖通知,翔通动漫也收到了来自由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局等一起颁发的“科普动漫二等奖”证书。翔通此次参赛的作品是以知名品牌绿豆蛙为主角的公益动漫作品《绿豆蛙动漫系列》。

《绿豆蛙动漫系列》短片通过绿豆蛙、荷马先森等一系列动漫角色在生活中对待一些常见问题的态度、措施,以及造成的结果,阐述了生活中应该时刻重视安全、远离危险以及出现问题应该如何采取正确的应对措施。以寓教于乐,易于接受的形式讲解安全常识,提高了观众们的安全意识和自我保护能力。《绿豆蛙动漫系列》是目前国内影响力最深远,传播范围最广泛的公益动漫作品,具有深刻的公益宣传功能,对日常生活中的行为教育有很强的引导作用,长期在各大网络平台都有很高的点击率,达到了良好的公益宣传效果。

热衷公益事业的绿豆蛙自03年诞生之日,就频频出现在众多公益活动中,作为国内公益卡通形象领跑者“绿豆蛙”可爱健康公益的形象一直深入人心,超旺的人气及从不改变的公益路线备受各方关注,绿豆蛙与公益文化相结合,用生动活泼、通俗易懂的幽默卡通形式传递健康、爱、与文明等正能量,为公益事业奉献自己的一份力量。

责任编辑:张含笑(QD0004)