“艺见香港” 走进漫画时光隧道

2015-11-11 15:21 人民网

打印 放大 缩小

本周四,“艺见香港”展将在泉州领show天地创意园开幕

11月5日,“艺见香港”展将在泉州领show天地创意园开幕,展览将把香港艺术文化精髓带到泉州,向泉州市民展现香港作为国际艺术文化大都会的一面。展览内容丰富,包括“香港——回归祖国18年”、“武艺人生——李小龙”、“香港漫画星光大道”、“带回家——香港文化、艺术与设计故事 ”、“华侨大学香港学生作品展”等多个主题展览。展览将持续至11月15日。

此次“香港——回归祖国18年”主题展将在展出香港艺术文化的同时,展出闽台合作的历史时机。“武艺人生——李小龙”主题展,将从功夫巨星李小龙的个人、电影、功夫、文化现象等多方面,展出李小龙的成就和贡献,带领市民了解李小龙的传奇人生。

漫画是香港原创精神的展现,香港漫画产业成就卓越,备受国际认同,原创漫画更是其中的佼佼者。老夫子、13点、牛仔、王小龙、华英雄、麦兜这些脍炙人口的漫画人物,就是一群热爱创作、热爱香港的漫画工作者的心血结晶。“香港漫画星光大道”主题展,将带你走过香港漫画星光大道,踏上动漫叮叮车,走进香港漫画的时光隧道。

由包括靳埭强博士、黄炳培(又一山人)、陈幼坚、韩秉华、刘小康、蔡楚坚等在内的香港著名设计师,携手合作呈献“带回家——香港文化、艺术与设计故事”博物馆纪念品系列。设计师或以香港历史博物馆、香港艺术馆或香港文化博物馆的藏品为蓝本,或以香港的集体回忆作素材,设计饶富创意兼具本地色彩的纪念品,让大家把珍贵藏品与流金岁月一并带回家中。此外,华侨大学香港学生将分享他们的摄影和海报设计作品,以年轻人的视角感受香港文化。

责任编辑:张含笑(QD0004)