招财童子《年画》:隆重发布

2015-11-11 15:17 国家动漫产业网

打印 放大 缩小

招财童子《年画》:隆重发布

招财童子《年画》:隆重发布【5】

招财童子《年画》:隆重发布【7】

招财童子《年画》:隆重发布【6】

招财童子《年画》:隆重发布【8】

招财童子《年画》:隆重发布【9】

招财童子《年画》:隆重发布【10】

招财童子《年画》:隆重发布【2】

招财童子《年画》:隆重发布【4】

年画是我国古代一种寓意吉祥的形象。旧时候,每当春节来临,家家户户都把房院打扫得干干净净,在堂房、卧室、窗旁,门上以及灶前,院内的神龛上,贴上焕然一新的年画,既用以创造喜气洋洋的新年气氛,又借以祈求上天赐给幸福,消除灾祸与不幸。

年画的取材内容极为广泛,诸如历史故事、神话传奇、门神类、金童子、戏曲人物、世俗风情以及山水花鸟等。画中形象质朴、自然、简练单纯,很多画面都有情节性、装饰性、趣味性,色彩鲜艳强烈。

年画的表现形式随着时代的发展也在发生变化.......

招财童子是幸运符,手托宝盘或元宝、如意等,有求必应,十分灵验。有招财,开运,纳福,高中,缘起,必胜,平安之意。

基于美好的祝福和愿望,治图传媒推出招财童子《年画》系列,旨在对中国文化的传承和发展,为了新时期的年轻人了解和喜爱中国的传统文化,让年画艺术新发展,愿招财童子给你带来健康福运,让你的生活处处充满欢乐梦想!

责任编辑:张含笑(QD0004)